Мой сайт |
В разделе материалов: 12 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Вино из красной смородины
Мелко измельчить смородину любыми способами, на 6 кг ягод добавить 1,25 кг сахара, для более терпкого вкуса вина, веточки смородины не отделяют. Затем отставить бродить в тёмное теплое помещение. После отбродившее вино фильтруют через марлю, и перелить в сосуды. На 10л вина добавить 1кг сахар, 1 л водки и отставить для настаивания на 6-8 недель. Затем ещё раз отфильтровать закрыть в бутылки и поместить в подвал или погреб, через 3-4 месяца вино готово. |
Вино из абрикоса
2,5 кг абрикос, 3 кг сахар, 9л вода.
Свежие абрикосы помыть, отделить от косточек, поместить абрикосы в сосуд с тёплой кипячёной водой и поставить замачиваться на 5 дней. После истечения пяти дней добавить сахарный песок и отставить бродить в тёмное, тёплое помещение в процессе брожения помешивать 2-3 раза в день. После завершения брожения процедить жидкость через марлю 2-3 раза. Получившее отфильтрованное вино заливаем в стеклянный баллон и оставляем для созревания. В результате получится ароматное абрикосовое вино. |
Вино из вишни
На 5кг мезги 4л сахарного сиропа и 3л воды.
Вишни отделить от косточек, засыпать в таз, немного подавить, сделав из них мезгу, затем мезгу залить в 10л баллон сверху добавить 35 процентным сахарным сиропом, обвязать горлышко баллона марлей и поставить в тёплое, тёмное помещёние с температурой 25-30 градусов. Через неделю мезга всплывает наверх, а сок отделяется в низ, марлю снимают и ставят водяной затвор плотно закрыть или залепить пластилинам и отставить бродить. После 30 дней брожения сок аккуратно слить от мезги в чистый баллон при этом выжать из мезги сок профильтровать и слить в баллон вновь поставить водяной затвор плотно закрыть и отставить бродить ещё на 20-30 дней. После срока брожения вино слить в бутылки, закрыть и поставить в погреб или подвал для хранения. |
Вино из апельсина
На 1л апельсинового сока 400г сахара.
Разрезанные маленькими дольками спелые апельсины выжать сок под прессом, добавить сахар на 1л сока 400г сахара, затем отставить бродить. После брожения вино получит насыщенный аромат и вкус. |
Вино из шиповника
1 кг шиповника, 1кг сахар, 3л воды.
В 5ти литровый сосуд засыпать спелые очищенные от косточек шиповник далее залить остывшим сахарным сиропом, сверху накрыть сосуд марлей и отставляем на 3 месяца в тёплое тёмное помещение при этом сосуд время от времени взбалтывать. Через 3 месяца жидкость процедить, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышкой и отставляем в подвал или погреб, вино готово. |
Вино из ежевики
2-5 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 250 г мёд, 5 л воды.
Помытую ежевику размять в ступке, залить 5 л воды и отставить в прохладное место на 4 дня. На 5 день процедить через мелкое сито полученную жидкость отставить, а ежевику размять залить 4 л воды и отставить на 6 часов. После отстоя полученную массу снова процедить через сито выжав сок, а ягоды выбросить, обе жидкости перелить в один сосуд добавить сахар и пчелиный мёд, закрыть сосуд и поставить в прохладное место. Через 6 месяцев получится вкусное ежевичное вино. |
Вино из изюма
1,2 кг изюма, 300 г сахара, 2,5 л воды.
Вымыть изюм, добавить приготовленный самостоятельно сахарный сироп из воды и сахарного песка, затем отставить для набухания изюма на 10-15 дней при этом каждый день размешивать. Далее жидкость перелить в другую посуду, а набухший изюм размять, полученную жидкость перелить в баллон до края. Когда в баллоне станет меньше жидкости из-за испарения поверх долить жидкость из того же состава и отставить бродить до окончательного брожения. В итоге вино изюма готово к употреблению. |
Вино из хурмы
2 кг хурмы, 2,5 кг сахара, 50 г лимонной кислоты, 2 штуки мускатного ореха, 0,5 винной копоти, 9 л воды.
Вымытую хурму очистить от косточек, залить тёплой кипячёной водой, и отставить замачиваться на 5 дней. Далее мезгу выжать, а полученную жидкость перелить в баллон, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, мускатный орех и винную копоть, затем отставить для полного брожения, после отбродившее вино процедить 2-3 раза. Для предания желаемого цвета добавляют жжённый сахар, получается замечательное ароматное вкусное вино. Чем больше выдержка, тем больше крепость и насыщенность. |
Вино из клубники
На 5 кг мезги 4 литра сахарного сиропа.
Изготовление сахарного сиропа. 1,6 кг сахара на 3 литра воды.
Раздавить клубнику, полученную мезгу помещаем в 10ти литровый баллон, затем добавляем тёплый 35% сахарный сироп да основание горлышка баллона, накрываем марлей и отставляем в тёмное тёплое помещение на 5-6 дней. После того когда мезга в баллоне всплывёт, на горлышко ставим водяной затвор, его можно приобрести в магазинах вино материалов или на рынке, и отставляем для брожения на 21 дней. Затем при помощи резиновой трубки отделяем сок от мезги в другой чистый баллон, оставшуюся мезгу отжать, а полученный сок также слить в баллон, устанавливаем водяной затвор и отставляем для брожения на 31 дней. После отбродившее вино разлить по бутылкам, закупорить и поставить в холодный погреб.
|
На одну треть бутыля насыпать ягод чёрной смородины, затем приготовить сахарный сироп из расхода на 1л воды уходит 125г сахара, всё это варится в кастрюле до состояния сиропа, дать остыть и налить в бутыль с ягодами на три четвёртых бутыля, добавить дрожжевую закваску, закрыть плотно пробкой с водяным затвором. И поставить в помещение при комнатной температуре, после бурного брожения нам потребуется растворить сахар в небольшом количестве воды из расхода 125 г сахара на 1 л сусла. Через 3-4 месяца вино перелить от осадка в бутыль меньшего объёма. Закупорить крышкой так чтоб не попадал кислород, и поставить в погреб или прохладное помещение и дать отстояться 3-4 месяца, после перелить в бутылки. Вино готово к употреблению. |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|