Воскресенье, 15.06.2025, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » Статьи » Рецепты вин из плодов и ягод » Вино из чёрной смородины

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

На одну треть бутыля насыпать ягод чёрной смородины, затем приготовить сахарный сироп из расхода на 1л воды уходит 125г сахара, всё это варится в кастрюле до состояния сиропа, дать остыть и налить в бутыль с ягодами на три четвёртых бутыля, добавить дрожжевую закваску, закрыть плотно пробкой с водяным затвором. И поставить в помещение при комнатной температуре, после бурного брожения нам потребуется растворить сахар в небольшом  количестве воды из расхода 125 г сахара на 1 л сусла. Через 3-4 месяца вино перелить от осадка в бутыль меньшего объёма. Закупорить крышкой так чтоб не попадал кислород, и поставить в погреб или прохладное помещение и дать отстояться 3-4 месяца, после перелить в бутылки. Вино готово к употреблению.

Вино из чёрной смородины | Просмотров: 153 | Добавил: sergent4568 | Дата: 22.02.2016 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Яблочные вина
Вино из чёрной смородины
Вино из свежих абрикос
Вино из клубники
Вино из хурмы
Вино из изюма
Вино из ежевики
Вино из шиповника
Вино из апельсина
Вино из вишни
Вино из красной смородины
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0