Вино из вишни
На 5кг мезги 4л сахарного сиропа и 3л воды.
Вишни отделить от косточек, засыпать в таз, немного подавить, сделав из них мезгу, затем мезгу залить в 10л баллон сверху добавить 35 процентным сахарным сиропом, обвязать горлышко баллона марлей и поставить в тёплое, тёмное помещёние с температурой 25-30 градусов. Через неделю мезга всплывает наверх, а сок отделяется в низ, марлю снимают и ставят водяной затвор плотно закрыть или залепить пластилинам и отставить бродить. После 30 дней брожения сок аккуратно слить от мезги в чистый баллон при этом выжать из мезги сок профильтровать и слить в баллон вновь поставить водяной затвор плотно закрыть и отставить бродить ещё на 20-30 дней. После срока брожения вино слить в бутылки, закрыть и поставить в погреб или подвал для хранения.